Hasard

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hasard » Заголовок » Подфорум1 » Тема


Тема

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

-

0

32

Код:
В игре началось голосование. Прочитать подробности и оставить свой голос можно в [url=http://www.lowadi.com/centre/forum/sujet?id=34898&sujet=536934866]основной[/url] теме. Но не забывайте и [url=http://www.lowadi.com/centre/forum/sujet?id=34898&sujet=536934975]рассуждать[/url], ведь дневные жертвы не бывают случайными...

0

33

Теология - систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания.

Апологетика - раздел христианского богословия, посвящённый обоснованию вероучения с помощью рациональных средств. Апологетика отстаивает ортодоксально-религиозную точку зрения в вопросе о сущности религии, её происхождении, критикует различные атеистические гипотезы происхождения и сущности религии, выдвигает и исследует доказательства истинности бытия Бога, а также основных положений христианской веры.

Патристика - термин, появившийся в 17 в. и обозначающий совокупность учений христианских авторов кон. 1—8 в. — т. н. отцов Церкви. К кон. 5 в. были сформулированы три признака, отличавшие авторитетного «отца»: древность, святость жизни и ортодоксальность учения (впоследствии к ним был добавлен 4-й — одобрение церкви). Хотя этим критериям соответствовали не все крупные христианские авторы; поэтому с современной точки зрения составной частью патристики являются и те учения, которые христианская традиция не считает вполне ортодоксальными, а «отцом» может быть назван почти всякий автор первых веков христианства.

Схола́стика — систематическая европейская средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и логики Аристотеля. В повседневном общении схоластикой часто называют знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.

Универсалии - обозначение общих идей в средневековой философии. В споре об У. шла речь о том, являются ли они объективными, реальными, или это просто имена вещей. Согласно первой т. зр. У. существуют “до вещей” идеально (т. зр. крайнего реализма, Эриугена) или существуют “в вещах” (т. зр. умеренного реализма, Фома Аквинский). Противоположный взгляд: У. существуют лишь в уме, “после вещи”, в виде умственных построении (Концептуализм) или даже являются просто словами (крайний номинализм, Росцелин, Оккам).

Пантеизм - учение о том, что всё сущее есть Бог[1]; обожествление Вселенной, природы (пантеизм как религиозный натурализм).

Гуманизм - система мировоззрения, основу которого составляет защита достоинства и самоценности личности, ее свободы и права на счастье.

Натурфилософия - совокупность философских попыток толковать и объяснять природу (либо непосредственно, из переживания человеком природы, либо с помощью осн. знаний из области естественных наук) с целью резюмирования и объединения нашего общего знания о ней, выяснения важнейших естественнонаучных понятий (субстанция, материя, сила, пространство, время, жизнь, развитие, закон природы), познания связей и закономерностей явлений природы.

Космос  — понятие древнегреческой философии и культуры, представление о природном мире как о пластически упорядоченном гармоническом целом. Противопоставлялся хаосу.

Ха́ос — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку).

Логос - это универсальный закон, которому все в мире подчиняется («всеуправляющий Логос»). Он выступает выражением определенности и постоянства, а также устанавливает своего рода границы, в рамках которых протекают все изменения и трансформации. Логос в философии - это (кратко) закон, делающий мир гармоничным, упорядоченным и соразмерным. То есть все изменения протекают внутри него (при условии расценивания данного понятия в качестве меры). Данный термин выражает тождество таких противоположных понятий, как добро и зло, день и ночь, холод и тепло, образует из них нечто единое: «целое и нецелое, сходящееся и расходящееся, согласие и разногласие, из всего – одно, из одного – все» (Философия Гераклита - «Учение о логосе»).

Диалектика – это теория и метод познания действительности, учение о всеобщей связи и развитии. Принцип всеобщей связи заключается во взаимозависимости и связи всех сторон каждого явления.
В истории философии виднейшие мыслители определяли диалектику как[3]:
    учение о вечном становлении и изменчивости бытия (Гераклит);
    искусство диалога, достижения истины путем противоборства мнений (Сократ);
    метод расчленения и связывания понятий с целью постижения сверхчувственной (идеальной) сущности вещей (Платон);
    наука, касающаяся общих положений научного исследования, или же, что одно и то же, - общих мест (Аристотель)[4];
    учение о совпадении (единстве) противоположностей (Николай Кузанский, Джордано Бруно);
    способ разрушения иллюзий человеческого разума, который, стремясь к цельному и абсолютному знанию, неминуемо запутывается в противоречиях, (Кант);
    всеобщий метод постижения противоречий (внутренних импульсов) развития бытия, духа и истории (Гегель);
    учение и метод, выдвигаемые в качестве основы познания действительности и её революционного преобразования (марксизм-ленинизм).

Диалог - информативное и экзистенциальное взаимодействие между коммуницирующими сторонами, посредством которого происходит понимание

Деизм - религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение Им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий (как некий великий часовщик, который сделал часы и больше не вмешивается в их ход); другие деисты считают, что Бог все же влияет на события, но не управляет ими полностью.

Механицизм - мировоззрение, объясняющее развитие природы и об-ва законами механической формы движения материи, к-рые рассматриваются как универсальные и распространяются на все виды материального движения. Исторически возникновение и распространение М. было связано с достижениями классической механики 17-18 вв.

Этика - философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2] Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и др., направляют моральное развитие социальных институтов и отношений[1].
В науке под этикой понимают область знания, а под моралью или нравственностью — то, что она изучает. В живом языке это разграничение пока отсутствует[1].
Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.

Монада — понятие доклассической и классической философии, используемое для обозначения фундаментальных элементов бытия.

Субстанция - философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм её проявления и саморазвития. Субстанция неизменна в отличие от перманентно меняющихся свойств и состояний: она есть то, что существует в самой себе и благодаря самой себе. Первопричина происходящего. Как правило, именно субстанции приписывают свободу как возможность определять саму себя лишь посредством своих собственных оснований. То есть она не может и не должна иметь сторонней по отношению к себе действующей силы.

Детермини́зм (лат. determinare — определять, ограничивать) — учение о взаимосвязи и взаимообусловленности происходящих процессов и явлений[1], доктрина о всеобщей причинности.
Детерминизмом называют учение о том, что все происходящие в мире события, включая ход человеческой жизни, определены Богом (теологический детерминизм, или учение о предопределении), или явлениями природы (космологический детерминизм), или специально человеческой[уточнить] волей (антропологическо-этический детерминизм), для свободы которой, как и для ответственности, не остаётся места. В таком свете детерминизм может быть также определен как тезис, утверждающий, что имеется только одно, точно заданное, возможное будущее.

Дедукция (лат. deductio — выведение) — метод мышления, следствием которого является логический вывод, в котором частное заключение выводится из общего. Цепь умозаключений (рассуждений), где звенья (высказывания) связаны между собой логическими выводами.
Началом (посылками) дедукции являются аксиомы или просто гипотезы, имеющие характер общих утверждений («общее»), а концом — следствия из посылок, теоремы («частное»). Если посылки дедукции истинны, то истинны и её следствия. Дедукция — основное средство доказательства. Противоположно индукции.
Пример простейшего дедуктивного умозаключения:
    Все люди смертны.
    Сократ — человек.
    Следовательно, Сократ смертен.

Индукция -  процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Индуктивное умозаключение связывает частные предпосылки с заключением не строго через законы логики, а скорее через некоторые фактические, психологические или математические представления

Экзистенция (от лат. exsistentia) существование в его простой фактичности;

Трансценде́нтность (трансценденция, прил. трансценде́нтный) (от лат. transcendens — переступающий, превосходящий, выходящий за пределы) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте.
Основоположения, применение которых вполне удерживается в границах возможного опыта, мы будем называть имманентными, а те основоположения, которые должны переходить за эти границы, мы будем называть трансцендентными

Феноменология представляет собой одно из направлений в философии 20-го века, задачей которого является описание феномена (явления, события, опыта) на основе первичного опыта познающего сознания (трансцендентальное Я).

Метафизика - название соч. Аристотеля, в которых рассматривается то, что познаваемо нами только после природы (потому что лежит “позади” нее), но само по себе является первым; поэтому метафизику называют также “первофилософией” со времени поздней античности и средних веков – вообще название соответствующих философских дисциплин. В этом смысле метафизика – осн. философская наука, в которой коренятся все философские дисциплины. Она является той наукой, которая делает темой изучения существующее как таковое, подвергает исследованию элементы и осн. условия всего существующего вообще и описывает значительные, важные области и закономерности действительного, т.е. она является наукой, которая во всей смене явлений и выражений ищет постоянное и связь. Метафизика распадается на учение о самом сущем (онтология), сущности мира (космология), о человеке (философская антропология, экзистенциализм) и о существовании и сущности Бога (теология).
Метафи́зика (др.-греч. τα μετα τα φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, бытия и мира как такового. Это философское учение о первичных основах всякого бытия или о сущности мира. "Physica" обычно переводят - "природа". Однако следует иметь в виду, что это понятие воспроизводило в философии античности два основных смысла: сущее как таковое и внутренняя сущность предмета (т.е. "природа сущего").

Герменевтика - 1) искусство понимания как постижения смыслов и значения знаков;
2) теория и общие правила интерпретации текстов; 3) филос. учение об онтологии понимания и эпистемологии интерпретации.
направление в философии и гуманитарных науках, в котором понимание рассматривается как условие (осмысления) социального бытия. В узком смысле – совокупность правил и техник истолкования текста в ряде областей знания – филологии, юриспруденции, богословии и др. Философская Г. видит процесс понимания как бесконечный, что воплощается в принципе герменевтического круга (целое понимается из частей, части – из целого). Исторические разновидности Г.: перевод (опыт иного и перенос смысла в свой язык), реконструкция (воспроизведение истинного смысла или ситуации возникновения смысла) и диалог (формирование нового смысла (и субъективности) в соотношении с существующим).

Дискурс - способ мышления, осуществляющийся поэтапно, посредством логических умозаключений. Дискурсивный ум действует методически и расчетливо. Противостоит интуитивному уму, воспринимающему результат непосредственно, без стадии доказательства.
- понятие, выдвинутое структуралистами для анализа социальной обусловленности речевых высказываний. Понятие Д. особенно популярно в поструктурализме и деконструкции. Как правило, применяется в философии, социологии, когнитивных анализах, семиотике. Нередко используется просто как синоним “речи”.

Нарратив (англ. и фр. — narrative) — изложение взаимосвязанных событий, представленных читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов[1]. Часть значений термина «нарратив» совпадает c общеупотребительными словами «повествование», «рассказ»

Языкова́я игра́ (нем. Sprachspiel) — термин Людвига Витгенштейна, введённый им в «Философских исследованиях» 1945 года для описания языка как системы конвенциональных правил, в которых участвует говорящий. Понятие языковой игры подразумевает плюрализм смыслов. Концепция языковой игры приходит на смену концепции метаязыка.

0

34

http://sh.uploads.ru/LpJj1.png
http://sg.uploads.ru/GZIz0.png
http://sg.uploads.ru/ka6qs.png
http://sh.uploads.ru/OeiYG.png

0

35

0

36

0

37

ВОПРОСЫ О ПЕРСОНАЖЕ
Имя:
Мельхиор
Второе имя: Хмель
Сокращение: Мельх (повседневное), Ме́лик (только от близких)
Отличавшийся прекрасными легкими, лисенок не только успешно выводил из себя родителей ночными руладами, но и забавно шатался на длинных тоненьких ножках, словно наевшись пьянящих ягод. Хмельной вид, громкий л и заявление отца, что "этот клопеныш будет только через мель ходить" превратились в столь прекрасное имя. И, да, с ростом сыночка родитель "слегка" ошибся. Как и с техникой плавания.
Пол:
М
Возраст:
31 луна
Принадлежность к Альянсу, статус:
Альянс Красного Заката
Мыслитель
Внешний вид:
**
Пусть в высоту лис со временем и вытянулся, хотя несколько позже своих ровесников, легкая, чуть косая походка оставалась его визитной карточкой еще несколько лун, пока длинные лапы не стали соразмернее к телу, и не укрепились.
В целом, к моменту своего вступления во взрослую жизнь Хмель был усредненным представителем южной популяции лис: долговязый, легко сложен, преимущественно рыжий, со светлыми подпалинами на животе и груди, а также с подшерстком, густота которого стремилась к нулю. К своей первой взрослой зиме он окончательно сформировался в размерах и приобрел на спине и всей своей лисьей заднице белесую шерсть, местами переходящую в темно-коричневую. Скорее всего это был подарок от какого-то дальнего родственника - найти подобный окрас можно было в их семье разве что на сестрах Хмеля, коих было целых две.
Характер:
ваш текст
Жизнеописание:
ваш текст
Пробный пост:
ваш текст


ВОПРОСЫ О ВАС
Ваш ролевой стаж:
Пятерка наберется?
Как узнали о нас?:
Один админ одной ролевой несколько лет терроризировал этой идеей
Связь с вами:
Под вкладочкой администрации все виды связи
Посещаемость и игровая активность:
Как заставит админ

0

38

-Да пусть хоть из под земли достают - я тут причем? - Огрызнулся Мельх на своих собеседников, свернув после небольшого колебания с тропы в чащу - подальше от склоки, невольным участником которой едва не стал.
Вслед ему понеслись какие-то уговоры и упреки, но лис даже не стал прислушиваться - лишь ускорил шаг, хотя сделать это в наполненном густым подлеском лесу было довольно проблематично.
Совсем с ума посходили, что же дальше будет?
Простой ответ на этот вопрос он прекрасно знал: когда-нибудь, возможно совсем скоро, будут похороны старого предводителя Альянса и выборы нового. Болезнь - именно эта новость будоражила лис на протяжении последнего сезона и стала прочно ассоциироваться у Мельхиора с постоянным гулом, в любое время суток наполнявшим лес. Несмотря на то, что свою семью лис поселил на северо-западе лесных угодий, где в этот сезон оказалось мало занятых нор, а, значит, и мало соседей, прохода ему не давали совершенно. Казалось, вся округа с первыми лучами солнца приходила к его дому, послушно садилась в кружок и ждала, пока мыслитель покажет свой нос, чтобы засыпать его тоннами вопросов, спросить его мнения, совершенно его не выслушать, влепить своё и истерично доказывать, что плохое самочувствие предводителя связано исключительно с проблемами духовными, но никак не физическими. А значит ему, мыслителю, и разгребать всё это безобразие.
Пф! Как будто он не пытался!
Сначала это было интересно, и Мельх высказывал всё, что думает по этому поводу. Потом скучно, и он развлекался тем, что стравливал самых заядлых спорщиков. Потом всё это надоело хуже горькой редьки, которой он когда-то питался трое суток, когда было совсем лень подниматься с земли и идти на охоту, и он стравливал всех и со всеми. В какой-то момент постоянные околачивания возле норы стали выводить его из себя, и он начал бурно реагировать: рычать, кусаться, гонять всех со своей территории. Меры помогали, но ненадолго - не проходило и двух дней, чтобы всё не возвращалось на круги своя, и у входа его не встречала пара десятков любопытных глаз. Когда впустую прошли заодно и все уговоры убраться подальше (а сам Мельх начал сомневаться, не растерял ли он своё красноречие), он начал просить супругу, которой вся эта ситуация нравилось еще меньше, говорить, что он "еще спит", "уже спит", "уже ушел", "бросил её с детьми", "умер". Увы, не помогло совершенно. Более того - на такие захватывающие новости народу собиралось даже больше, а выходить, хочешь не хочешь, всё равно приходилось.
В результате, устав отфильтровывать для детей (а готовые вскоре покинуть родной дом лисята уже мало на них походили) не в меру вольный словарный запас, что каждый раз покрывался такими оборотами, что не знал и он сам, Мельх выбрал новую тактику: каждый раз выходил наружу с мордой "пнем", не удостаивал соплеменников и взглядом, если только к нему не пришли по действительно важному вопросу, и уходил по своим делам. Работало прекрасно! Но сегодня что-то не заладилось с самого утра, и он сорвался, не только ответив на какой-то словесный выпад, но и пройдясь по чьему то хвосту, загораживавшему проход, когтями.
Нет, так дело не пойдет. Дальше они совсем от лап отобьются. Да еще Доверенный - молодец! Ничего не скажешь! Сел как нянька в главных норах, а дальше и носа не высунет! А МНЕ тут что прикажете делать?
Вопрос этот, в отличие от предыдущего, конкретного ответа не имел - целыми днями Мельхиор выбивался из сил, пересекая чуть ли не все земли Альянса, чтобы слушать, чтобы говорить, чтобы успокаивать - да чтобы призвать хоть кого-то навести мир и покой у родных нор, в конце-то концов!
На душе стало настолько противно от всех этих замусоленных мыслей, словно туда нагадила ворона. Мельх поежился, хотя скорее больше от прикосновения обвивавшей дерево лозы, и поскорее выскочил из подлеска в березовую рощу, подставляя мордочку пробивавшим крону теплым солнечным лучам.
Осень! Если бы не вся эта лисовасия с соседями - как много волнительных надежд витало бы в воздухе! Лисята покидали бы дом и вступали на тропу самостоятельности, взрослые прощались, не обремененные больше никакими заботами, лес бы наполнился множеством ягод и цветов, которых не встретишь и летом - благодать! И сам Мельхиор отправился бы куда глаза глядят, покинув дом вместе со своими детьми. Хотя...он ведь и так отправится - привычный порядок вещей, вроде как, еще не нарушали? Ведь супруга не далее как вчера ясно дала понять, что хочет остаться в этой норе дальше, а он не имел никаких причин противиться её желанию. В конце концов - он прожил на одном месте достаточно долго, чтобы "обрасти мхом"и задуматься о причинах столь грустного и протяжного волчьего воя, что изредка доносится с севера ветром. И причиной таких мыслей были не надоедливость соседей, и не семейная рутина, нет! Ему нравилось возвращаться домой с добычей, нравилось видеть искреннее и нежное внимание к своей персоне, заниматься с малышами (чем старше они становились, тем забавнее было за ними наблюдать - ну просто лисье общество в миниатюре). Кроме того, как мыслитель, первые несколько месяцев он едва ли не буквально разрывался на части, стараясь уделять должное внимание и семье, и всем страждущим до просвещения, т.е. обладал изрядной долей свободы. Но, приелось. Хотелось вновь заваливаться спать под первым же кустом, вычесывать блох без возмущенного "Мельх!", есть что попало и когда попало, заглядываться на всех встречных лисиц в округе (впрочем, не считайте, что этого не было) и иметь полное право залезть на какое-то дерево дня на четыре, чтобы все, кому так дорога его персона, потеряли его из виду и переключились на кого-нибудь другого.
ВЖЖЖЖ! Шурх! Бумс!
Под этот аккомпанемент звуков перед лисом пролетела вся недолгая, но счастливая жизнь. За каких-то полсекунды он успел вспомнить маму, первую полевку, первое падение в реку, приобретение навыка плавания, первый дозор, путешествия, знакомства и свою собственную семью. За оставшиеся полсекунды он почувствовал, как поток воздуха обтекает его голову и грудь, зад сам по себе начинает заваливаться назад, дабы отпрыгнуть, а то, что он принял за предвестника смерти, со всей дури влетело в рядом стоящее дерево, возле которого на мгновение и осталось, позволив себя рассмотреть.
-ДА ВЫ ЧТО ВСЕ, СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ!? - Наорал он на бедного кролика, чье тело ходило ходуном от частых и громких вздохов после столь грандиозного забега. Подобное обращение показалось ушастому невероятно оскорбительным, и он, выпучив на лиса глаза, полный переполнявших его чувств, выплеснул их все на траву, после чего, так и не отводя взора, отряхнул лапы, повел пару раз ушами и медленно боком ушел из поля зрения Мельхиора.
Лис так и остался стоять в полуприсяде, открыв от удивления рот и не отводя глаз от того места, где исчез маленький засранец.
-Мда...
Протянул он, даже до конца не осознавая, высказал он это вслух или в своих мыслях, и не понимая, свидетелем чему только что был.
Никак, что-то и правда меняется в этом лесу...

0

39

Не прошло и минуты, как ушастый нарушитель спокойствия покинул видимое пространство, а где-то позади раздался новый, не менее выразительный треск впечатавшегося в древесный ствол тела. Мельх, уже практически неспособный на большее удивление, осторожно повернулся на источник шума, постепенно утверждаясь в мысли, что летающие кролики могут доставить им немало хлопот. Но, увидев рыжий мех, тут же расслабился - из-за стволов показался Штиль, с не меньшим интересом поглядывающий в его сторону. Мельхиор сделал вид, будто ничего не произошло, чуть поднял в приветствии хвост, а когда следопыт отошел в сторону, сел и начал приводить в порядок шерсть, от пережитого напряжения вставшую дыбом.
Занятие немного успокаивало. Занявшись лапами, лис отвлекся от происшествий последних минут и вновь мысленно вернулся к неприятному разговору в лесу.
Нам не хватает организованности. - Был его неутешительный вывод спустя некоторое время.
Вот слег предводитель - и всё, даже семейных в норы не загонишь, чтоб за малышней следили. А свободные и того хуже - целыми сутками только и делают, что шатаются по лесу, да слухи распускают. И трещат ... ну точно сороки. - От подобного сравнения лис удовлетворительно фыркнул. - Всё сплетни собирают, да каркают друг на друга. И гнезда отжимают, и ругаются с соседями, и перышки приглаживают... - То, что Мельхиор зачастую занимался тем же самым, нисколько его не смущало. Он же не какая-то сорока, а мыслитель. Ему можно.
-Да только от волков улететь не смогут. - Продолжил он на более грустной ноте. - А лис в дозоре...по когтям пересчитать можно. И то, они сейчас только по левому берегу ходят.
А ведь вероятность того, что на земли Альянса придут волки, действительно была - и полгода не прошло, прежде чем клыкастые твари забрели с елового леса, задрав пару опытных следопытов и оставшихся без присмотра лисят к северу от луга. Правда, дальше они идти не решились, да и достойной еды для столь крупного хищника здесь отродясь не бывало, но переполох, вызванный их появлением, не стихал несколько лун. Норы в тех местах быстро опустели, некоторых пропавших без вести так и не нашли, а на границах постарались максимально усилить охрану. Да только Мельхиор не особо и верил, что это поможет. В отличие от мнения большинства собратьев, он чаще размышлял именно о насущных проблемах их существования, чем тех "облачных морях", что представлял каждый при упоминании должности мыслителя. И сейчас, как он вполне отчетливо понимал, лес должен будет наполниться десятками шумного неуправляемого молодняка - просто чудо, если на их территорию забредут только лисы-одиночки.
И ведь эта бесконтрольная орава стечется к главным норам. Ух и наведут они шороху, с таким-то присмотром! - Воспоминания собственных похождений, правда в чуть более зрелом возрасте, на мгновение заискрились перед глазами, но быстро померкли, увлекаемые каким-то тревожным предчувствием. Мельх замер, ожидая, пока это самое предчувствие сформируется в упорядоченную мысль, а когда это произошло, возмущенно махнул хвостом и прижал уши.
-Мне за этой толпой еще и следить? Ну нет... Пора бы и доверенного согнать с насиженной подстилки! А еще переговорить с Дымом и прочими "стариками", чтобы были готовы к любым неожиданностям и следили за порядком.
Придя, наконец, к какому-то решению, он быстро закончил с приведением хвоста в нормальное состояние и огляделся, не изменилось ли чего в округе. Но нет: поблизости был только Штиль. С которым, как считал Мельхиор, "мышей не наловишь" - молод еще.
И крайне нетороплив в мысли и действии.
Для самого Мельха, у которого в последнюю луну наступил пик фазы активности, это было сродни преступлению. И сейчас, хотя бы в морде одного-единственного Штиля, он собирался это преступление должным образом исправить и привлечь того к общественно полезному делу. А может и не одному.
Еще один взгляд, немного более заинтересованный, в сторону дремлющего, и, здраво рассудив, что к главным норам он еще успеет завтра-послезавтра, а вот всех нужных ему знакомых встретить по дороге к дому проблематично, он направил свои лапы в сторону спящего. Не дойдя до Штиля пару шагов, лис улегся со стороны головы и, уставившись в полусонные глаза, без зазрения совести толкнул того лапой.
-Эй, Мотылек!

0

40

ВОПРОСЫ О ПЕРСОНАЖЕ
Имя:
Мгла
Большинство недоброжелателей называют её Дикая
Пол:
Самка
Возраст:
42 луны
Принадлежность к Альянсу, статус:
Альянс Горного Рассвета, дозорный
Внешний вид:
Белый плотный подшерсток подернут серым туманом, равномерно распределенным по всему телу. Зыбкая, призрачная фигура лисицы словно тает в заснеженных сумерках, позволяя оставаться незаметной едва ли не на расстоянии пары шагов. Рост достаточный, чтобы смотреть на большинство лис сверху вниз, но вечная приземистость и скованность делают его намного ниже.
Лапы короткие и плотные, если не сказать полные. Костяк также твердый и мощный - даже при падении с умеренной высоты она скорее получит десяток ушибов, чем что-то сломает. В напоминание остаются лишь многочисленные шрамы разной длины и глубины.
Голова, хвост - всё в меру. И такого же зыбкого серого цвета. Поступь настороженная, взгляд тяжелый, словно лиса каждый миг оценивает опасность от находящегося впереди. Голос хриплый, грубый, не окрашен никакими эмоциями. Но всё это не более, чем защитная реакция, которая вошла у неё в привычку.
Там, в снегах отвесных скал, на горных тропах, под пронзающими небеса вскриками орлов она обретает уверенность. И та проявляется во всем: в дрожащих от нетерпения мышцах, в четкой цепочке следов, в глубоком и словно созданном повелевать голосе, в горящих глазах и в том призрачном ореоле единения с миром, что окружает того, кто нашел своё место.
Характер:
Если что-то в этом мире может пойти не так, то оно обязательно пойдет не так. И сделает это хотя бы ради того, чтобы Мгла в лишний раз убедилась - ждать от жизни поблажек так же бесполезно, как и верить в то, что орлы внезапно станут травоядными.
Что и говорить - тяжелые жизненные обстоятельства породили не менее тяжелый характер, в котором корни пессимизма переплелись с ядовитой упрямостью и желанием показать всему миру, чего она стоит.
На дружелюбие она отвечает изрядной долей недоверия, на агрессию скалит зубы, а любые сваливающиеся на плечи испытания переносит стоически, не уступая и пяди собственного пространства или убеждений.
Всей душой верит в себя и только в себя. Избегает компаний, больших скоплений лис, ответственности и жестких приказов. Именно поэтому так и не стала атаманом или хоть сколько-то значимой для альянса фигурой, оставаясь на задворках общества. Хотя её имя всё же на особом счету у всей правящей братии. И нарушение общественного порядка и субординации возле него с трудом уравновешиваются её достоинствами.
Несмотря на крайне тяжелые отношения к приказам, у Мглы потрясающая исполнительность. Если дать задание, которое будет ей по нутру, она выложится на все двести процентов и не отступится, пока оно не будет выполнено. Её способность выживать и молниеносно реагировать на опасность, хладнокровно принимать решения в критических ситуациях и брать на себя обязанности отчаявшихся командиров могли бы протолкнуть её достаточно высоко. И только благодаря им её все еще терпят, позволяя изредка возноситься и не менее стремительно падать в глазах соплеменников.
Самой Мгле на взгляды окружающих с каждым днем становится всё больше и больше начхать. Она перевалила за четвертый десяток лун без ранений, несовместимых с жизнью. Она бывала там, откуда все ненавистники убегали с поджатыми хвостами. Сражалась с дикими росомахами, прогоняя их кунье отродье с земель альянса. Исходила над и под землей больше, чем многие могли себе представить. Она боец, живущий по чуждым ей законам, но склоняющий голову перед необратимой карой за их нарушение. У неё нет жизненных целей или нравственных устоев. Она просто выживает, несмотря на все усилия окружающих приручить её или окончательно обречь.
И лишь за те единственные слова о её одичалости и неспособности чего-то достичь, она все еще готова яростно бросаться в бой с обидчиком, как когда-то делала это по любому поводу и без него.
Жизнеописание:
Еще не дожив до пятимесячного возраста, Мгла, как и её малочисленная родня из брата и сестры, потеряла обоих кормильцев. Ситуация, конечно, аховая. Насколько помнила сама Мгла, мать её была уже пожилой пятилеткой, воспитывавшей свой последний выводок, и её пропажу можно было списать на десяток причин, одна трагичнее другой. В последние моменты жизни её никто не видел, не слышал и имел смутное представление о её местонахождении. С определенной долей точности можно было сказать лишь то, что в пределах обитаемой лисами территории от неё не осталось даже костей.
А вот отец...его уход был связан лишь с абсолютно отсутствовавшим родительским инстинктом, не выдержавшим и неделю в одиночной заботе о молодняке. Напоследок вильнув хвостом и смущенно извинившись, он спешно вышел из пещеры, стараясь не оглядываться на застывших в немом вопросе детей, неспособных даже представить всю степень совершенного предательства.
Пару дней они сновали туда-сюда, то пытаясь понять, что им делать и постоянно препираясь, то устало засыпая в едином комке и согревая друг друга. Ели снег, чтобы утолить жажду, пытались обгладывать корни, свисающие с потолка. Пару раз отваживались выйти из пещеры, но тут же влетали обратно, испуганные до полусмерти каким-либо звуком.
К ним никто не приходил. Другие лисы, возможно, даже не знали, что они остались предоставлены сами себе. Их пещера была настолько удалена от большинства поселений, что соседствовали с ними одни камни.
Понимая, что так недолго и умереть от голодной и холодной смерти, с очередным рассветом лисята стали неуверенно выходить на свет в поисках прокорма. Кому-то повезло больше, кому-то меньше - некоторое время спустя они всё еще возвращались в свою пещерку и делились добычей. То, чему не успели научиться от родителей, подсматривали у случайно забредших лис.
Когда малышам было по пять с половиной лун, от них на вольные хлеба ушла сестра, решившая, что без груза родственников ей будет легче выживать. Брат же, в корне несогласный с её позицией, оставался с Мглой до самого конца лета, помогая готовиться к обряду инициации и просто выживать. Когда же пришло время принять ношу взрослой жизни, разошлись и они.
Дозор Мгла провела с блеском. Командиры отмечали в лисичке прекрасные данные для разведки: она не боялась сунуться на самые орлиные скалы, хладнокровно замирала, когда птицы высматривали добычу и из раза в раз предлагала толковые решения. Но её оспаривание неправильных и губительных, с её точки зрения, приказов, граничащее с агрессией, серьезно подпортили ей репутацию. И по возвращении в главные пещеры она не только не была как-либо отмечена за свои заслуги, но и стала в некотором роде изгоем для всех послушных и преданных власти лис.
Свой выводок тем не менее в тот год Мгла воспитала, уйдя как можно дальше на северо-восток от населенных земель. Супругом был какой-то погодок из числа немногословных особей, любящих тишину и покой отдаленных уголков гор. Они оба не боялись орлов и совершенно не любили как окружающих, так и друг друга. Лишь чувствовали себя менее одинокими и чуть более защищенными, греясь друг об друга в холодной пещере под завывания ветров.
Опыт материнства Мгле не понравился. Но помня, как тяжело было ей выживать в беспощадном заснеженном мире, она не оставляла детей до самого конца, давая им едва ли не больше, чем когда-либо могла получить сама. Когда они ушли в свой дозор, она отпустила их, абсолютно не связанная общими родственными чувствами.
Две последующие зимы Мгла провела в дозорах. Иногда отправлялась сама, иногда её убирали подальше от пещер за острый язык и смущение умов. У неё были знакомые, с кем можно было перекинуться парой слов. Были те, кому она могла позволить нести дозор, пока сама спала на открытом снегу. Но те, кто был бы ей дорог или кому бы она доверяла, в её жизни либо стремительно проносились мимо, либо оставляли после себя гадкое чувство измены.
День за днем живя среди тех, кого недолюбливает, игнорирует или презирает, Мгла всё больше смотрит на вольные просторы за пределами гор.


ВОПРОСЫ О ВАС
Ваш ролевой стаж:
Несколько лет
Как узнали о нас?:
Пересмешник
Связь с вами:

Посещаемость и игровая активность:
Постараюсь каждый день
Право отыгрыша:
Даю добро завершать всё, во что ввязалась.

0

41

Where the streets have no nameкликабельно

I'll show you my face

my character

my life

Where time has no meaning

I'll show you my wasted years
-

how I was out of time and reality
-

show, that I am alive

Where the Truth Lies

0

42

ИМЯ ФАМИЛИЯ ПЕРСОНАЖА НА ЛАТ | КИРИЛ КАПСОМ
Внешность на латинице.

http://sd.uploads.ru/95YJB.png


• Дата рождения:
• Ориентация:
• Имущество:


ВНЕШНОСТЬ
I. Глава первая, то, что вы узнаете, встретив меня первый раз:

Описание внешности вашего персонажа, не менее пяти строк.

ХАРАКТЕР
II. Глава вторая, характер или то, что вы обо мне узнаете, когда мы познакомимся поближе:

Описание характера персонажа, не менее 10 строк.

ИСТОРИЯ
III. Глава третья, биография или то, что я вам поведаю, если мы станем друзьями:

• Место рождения:
• Образование:
• Профессия, род деятельности:
Биография персонажа, не менее 10 строк.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ

http://s7.uploads.ru/Dilhk.png - nnn-nnn-nnn
http://s7.uploads.ru/eviKJ.png - skype name
http://sd.uploads.ru/7gLlc.png - vk id
http://s7.uploads.ru/JldGk.png - другая связь

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Ваш пост.

0

43

Несмотря на то, что в мире уже общепризнанно существовали три вещи, на которые можно смотреть целую вечность (Мельхиор правда не был до конца уверен, составляло ли любование чьей-то напряженной работой компанию пламени и воде или же её место должна была занять не менее напряженная и результативная глупость), в данную минуту само мироздание должно было скрипнуть своими заржавевшими механизмами, исправить парочку записанных на заре времен правил и освободить место для четвертой - наблюдения за насильно разбуженными. А там определенно было, на что взглянуть.
Сначала Штиль,в ответ на бессердечные толчки и пинки, лишь хмурился, благодаря чему его морда принимала столь глубокомысленное выражение, будто бы он как минимум искал ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или хотя бы его формулировал. Но, поскольку подобная мина была следопыту совершенно не к лицу, да и не следует задаваться подобными вопросами кому-то без особого на то наставления мыслителя, побудка стала более настойчивой.
Вторым этапом принятия суровой реальности стало открытие глаз. Если бы в этот момент Мельхиора кто-нибудь, проходящий мимо, спросил, не боится ли он, что разъяренный Штиль (или любой другой, кто мог бы оказаться на его месте) когда-нибудь не удержится и врежет горячо любимому мыслителю промеж глаз за подобные выходки, он бы наивно посмотрел ему прямо в глаза и поинтересовался, неужели его, такого рыже-серого и пушистого, можно ударить? Правда, про себя он бы при этом добавил, что к тем, кто может совершить такое злодеяние, он бы всё равно не сунулся, но надо же поддерживать репутацию безобидного психа, верно?
Итак, Штиль открыл глаза. И какое-то время буквально испепелял нарушителя спокойствия взглядом. Если бы Мельхиор был сухостоем или лисицей, сгорел бы ко всем чертям от смущения под столь решительным натиском. Но он всё-таки преодолел этот переломный момент со всей свойственной ему невозмутимостью, и дождался, пока полусонный следопыт не сфокусируется на нем более осмысленно.
Узнавание было заметно - обещание вселенской боли миру в целом и обидчику в частности сменилось отрешенностью, а следом за этом Штиль даже встал, чем несказанно удивил мыслителя, так и оставшегося вальяжно лежать.
-Ты хотел о чем-нибудь поговорить?
Нет просто так поболтать тебя разбудил - хотел он съязвить над заторможенным собеседником, но осекся, понимая, насколько часто занимался именно этим.
-Да. У меня к тебе есть два чрезвычайно важных дела, - сразу же перешел он к сути. - И первое, как ты мог уже услышать, касается зайцев.
И даже не обращая внимания, насколько бредово это может звучать, он пустился объяснять.
-Зайцы, Штиль, всё дело в них. По крайней мере один, - а вдруг их тут таких много? - едва меня не убил!
Выдержав драматическую паузу и оценив реакцию собеседника, он продолжил и говорил всё быстрее и быстрее, даже подскочив от избытка эмоций на ноги.
-Он летел через кусты как сокол, честно! Сшибая всё на своем пути! Я такого никогда не видел. А когда он врезался в дерево - оно даже пошатнулось, я сам видел! Ты только представь себе, - в глазах Мельхиора разгорелся азарт, - какой прекрасной мишенью станут эти ушастые молнии для молодняка на испытаниях! Мы можем...
Договорить ему не дало то обстоятельство, что где-то в подлеске неподалеку послышался хруст и треск ломаемых веток. И, хотя он был непохож на обстоятельство пролета зайцев-убийц, явно грозил не меньшей опасностью. Лис это чуял нутром, носом, хвостом и той частью тела, что чаще других оказывается в неприятностях. Он отвел прислушиваясь уши и оглянулся, пытаясь оценить масштаб надвигающейся катастрофы и успел только пискнуть что-то вроде "Опять!?" когда его таки смела рыжая волна.
Прежде чем оказаться окончательно сбитым с лап, он всё же попытался аварии избежать, в результате чего должен был чувствительно заехать Мотыльку куда-то в район головы. А может и спины. Или хвост придавить - здраво рассуждать в перекатывании через голову получалось не очень хорошо. Хотя некоторые недоброжелатели сделали бы замечание, что оно у него хромает и в положении сидя, и лежа, и стоя, и во всех других.
- Смотрите! Живой! Он живой!
Поднимаясь на ноги и кряхтя так, словно по нему проехалась грациозная лань (грациозная пятисоткилограммовая лань), он с удивлением услышал до боли знакомый голос.
-Ру?!
Всё еще не веря, что это действительно его сестра (а кто-то всё-таки хорошо отдохнул за это лето - оценил он её цветущий вид ), он задал вопрос, достойный лиса, сведущего гением мысли и рассуждений на всей подконтрольной альянсу территории и далеко за её пределами.
-Это ты?!
Ответ был очевиден, ведь тирада, которая вылилась на его уши, затмевала даже ту, которой он только что нагружал сонный мозг Мотылька. И лишь одному существу в альянсе он позволял такие вольности, не пытаясь оспорить столь неоднозначное достижение.
-Как? Севера? Смерти? - Он едва поспевал за развитием монолога. - Ру, ты опять тех грибов нажралась? Ру?
Лисица вырубилась также внезапно, как и появилась на поляне, словно потратила на забег и выпущенную тираду все свои силы. Мельхиор тут же подскочил к ней и стал прислушиваться к дыханию. Оно казалось рваным, что было и не удивительным. Он принялся её переворачивать на бок.
Что за мышня со мной сегодня происходит? - Только и крутилось в его голове, пока он похлопывал лисицу по морде, и пытался привести в чувство.
-Штиль, там была лужа. - Кивок в сторону нужного направления. - Можешь намочить какого-нибудь мха и принести?

0

44

Время и место действия:
Вечер
Главные норы Альянса Красного Заката
Роли:
Орхидея, Рута, Штиль, Мельхиор, Сойка, Брусника
Очередность постов:
Орхидея, Рута, Штиль, Мельхиор, Сойка, Брусника
Описание эпизода:
«Альянс не может существовать без предводителя» - это правило, прошедшее через века. Доверенный. Правая лапа предводителя, что знает каждого в округе как облупленного. Тот, кто задает вопросы и находит ответы. Тот, кто контролирует
И именно он, знающий все аспекты существования альянса не хуже предводителя, в минуты горя принимает на себя тяжкую ношу заботы о всех подопечных принадлежащих лисам земель.
Но не в этот раз.
Лисы, собравшиеся возле главных нор, чтобы приветствовать своего нового предводителя, пораженно замирают. Доверенный отказывается от уготованного ему места, покидает свой пост и оставляет после себя лишь непонимание со стороны собратьев.
И в ситуации, когда лисы становятся предоставлены сами себе, не избежать склок, ссор, всевозможных пререканий и драк - ведь нет никого, кого бы пророчили ушедшему вождю «наследники», как и нет тех, кто без споров согласился бы кого-то на это место пропустить.
Повсюду ведутся жаркие баталии. Вот-вот конфликт грозит перерасти во всеобщую потасовку, и лишь вмешательство мыслителя позволяет остановить разгоряченных лис от кровопролития.
Альянс должен пережить выборы.

0

45

ВОПРОСЫ О ПЕРСОНАЖЕ
Имя:
Рокот
Пол:
Мужской
Возраст:
6 лун
Принадлежность к Альянсу, статус:
Альянс Горного Рассвета, лисенок-дозорный
Внешний вид:
Аккуратность, серьезность и уверенность - лучших синонимов, чтобы описать внешний вид этого лисенка, вряд ли удастся найти.
Пусть он еще только-только собирается вступить во взрослую жизнь, уже сейчас по его матерому виду можно понять, что Рокот будет далеко не самым мелким из своих сородичей. Хорошо сложенный, смазливый на мордочку, обладатель чистого белого окраса, лишь на ушах присыпанного пеплом - он не будет выделять из толпы, но всегда сможет обратить на себя внимание, если ему того захочется.
Он редко ходит не спеша, чаще словно куда-то торопиться. При этом всегда находит время поздороваться и узнать последние новости. Умеет выглядеть отлично, даже запачканный от ушей до хвоста грязью - просто сам считает так и окружающих заражает своим мнением. Несогласных просто проигнорирует.
При первой встрече оставляет о себе приятное впечатление скорее за счет хороших манер и умения втереться в доверие - в нем уже проявляется что-то такое, что заставляет незнакомого собеседника чувствовать себя в его компании неуютно. Жесткость и деловая хватка. Однако близкие уверены, что это всего лишь защитная реакция на любые жизненные невзгоды. Рокот никак это не комментирует, хотя и относится к ним значительно мягче. Его уверенность в себе и своих силах проявляется даже когда он расслаблен или приятельски чешет языком - при этом не уставая сыпать остротами.
Характер:
Пусть весь мир для Рокота пока что заключен в родительской пещере и её окрестностях, он в этом мире обязательно должен быть самым-самым. Просто потому, что любит быть первым, хотя никогда и не признает за собой тщеславия - просто он искренне считает, что во многом может справиться лучше других. И пока что соперничество с братьями и сестрами ни в коей мере не поколебало этой уверенности. Он везуч во всем, что касается непосредственно его жизни и здоровья, причем везуч до неприличия: без единой царапины вылез после падения в овраг, дважды избегал внезапной смерти в орлиных когтях (проморгавших опасность дозорных его отец, далеко не слабохарактерный атаман, едва не убил), и бессчетное количество раз отделывался испугом там, где мог получить хотя бы пару хороших ранений. Своё везение он считает чем-то само собой разумеющимся и даже не допускает мысли о том, что когда-то оно может от него отвернуться.
За свою небольшую жизнь он еще не разрешал никаких моральных проблем, абсолютно не страдает чувством вины и считает, что цель всё-таки оправдывает средства. Особенно если эта цель - выжить или сделать свою жизнь чуточку комфортнее. Если его подставят, сделает гадость в ответ. Если посчитает, что драка донесет его мысль лучше слов, будет драться. Но всё-таки у него достаточно ума, чтобы не лезть на рожон и не подставляться под удары тех, кто его сильнее.
И всё-таки Рокот не станет опускать кого-то лишь затем, чтобы самоутвердиться - он любит честное соперничество. Тех, кому доверяет, поддержит, кого не хочет видеть, отвадит попадаться на глаза, а с кем что-то не поделил, разговор будет короткий - лис просто всегда добивается того, что ему нужно. И готов идти за желаемым по головам, хотя пока что и весьма выборочным.
Жизнеописание:
Его отцом был атаман. И личность этого лиса сформировала практически весь характер малыша. Он казался ему героем, идеальным лидером, прекрасным наставником - лисенок его едва не боготворил. И пусть с семьей он был столь же строг, что и со своими подопечными, Рокота это нисколько не смущало. Он жадно хватал его слова, копировал повадки и всегда делал то, что тот говорил. Хотя бы пока он был в пещере. Получить он отца выговор было равносильно приговору к смерти, и лисенок, когда это случилось, с неделю ходил опущенный, а позже старался во что бы то ни стало показать, что он может быть лучше.
Мать с самого начала не пыталась переключить внимание сына на себя, но всегда была рядом, неизменно нежная и внимательная. От неё Рокот слышал все истории их альянса, рассказы о подвигах старых героев и понятиях чести, дружбы. Пока что они казались ему надуманными (ведь приобрести друзей было неоткуда, не семью же в них записывать?), но прочно засели в голове, смягчая крутой нрав.
В конце весны-начале лета он освоил всё, что следует знать для одиночного выживания. Его любимым занятием была слежка за дичью - в нем он достиг наилучших результатов. Свободное время он старался проводить на воздухе, хотя и был под постоянным контролем. Там он всегда представлял себя уже взрослым, прошедшим испытание лисом, живущим по своим правилам и решившим подкрепиться перед важным делом. Образ отца-лидера к тому моменту уже был изрядно «плешив» - Рокот жаждал самостоятельности, но по прежнему относился к родителю с глубочайшим уважением.
Приближалась осень, и в последний день августа он вышел в свет, открывать и присваивать новые горизонты.
Пробный пост:
ваш текст


ВОПРОСЫ О ВАС
Ваш ролевой стаж:
6+
Как узнали о нас?:
Пересмешник
Связь с вами:
Мельхиор
Посещаемость и игровая активность:
кд

0

46

» Пафосный текст, ведущий на музыку «

http://s2.uploads.ru/5LRQH.gif

Тут основной текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

«А тут привлекающая глаз цитата»

Тут еще один текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

0

47

Время и место действия:
Последние сутки августа, утро
Главные пещеры Альянса Горного Рассвета, каменная площадка
Роли:
Рокот,  6 лун;
Таволга,  6 лун;
Мыс, 6 лун.
Очередность постов:
Таволга » Мыс » Рокот
Описание эпизода:
Детство имеет множество плюсов: не нужно думать о крове, пропитании, заводить новые знакомства и всё время что-то доказывать окружающим. Не нужно бороться за место в альянсе, тревожно поглядывать в небо при малейшем шорохе и мерзнуть холодными ночами в дозоре. Знай себе - ешь, учись и играйся с братьями и сестрами, изредка получая нагоняи от родителей за своё поведение. Взросление в семье - некая прелюдия жизни в лисином сообществе. И оно достаточно необременительно, чтобы лисята, которым уже осточертели родные пещеры и постоянные нравоучения, наивно считали, что все эти повседневные проблемы им по плечу, горы по колено и орлы на один зуб.
Однако, когда приходит пора столкнуться с этими проблемами нос к носу, далеко не все в состоянии сохранить тот же бодрый настрой, взять себя в лапы и приготовиться к самому важному этапу в своей жизни - переселению в главные пещеры, откуда в скором времени они должны будут отправиться в далекой путешествие и в свой первый дозор.
Лисы собираются со всей округи. И взрослые, и молодняк - семьи распались, и теперь все они вновь могут жить в своё удовольствие. Те из них, что едва отметили свой пятый-шестой месяц жизни, стремятся как можно скорее узнать всё и обо всех. И занять лучшие места перед вечерним сбором.

0

48

Когда у входа в нору послышался шорох чьих-то шагов, было до неприличия рано. Настолько рано, что даже певчие птицы, что так любят оглашать окрестности своими развеселыми трелями и дифирамбами новому дню, предпочитали молча сидеть в своих гнездах и пухнуть от распирающих маленькие тела чувств без возможности высказаться. Еще не встало из-за горизонта солнце. Не подумала убраться куда подальше холодная утренняя роса. И уж тем более и не помышлял о подъеме сам Мельхиор, в последнюю ночь в кругу семьи устроивший душевные беседы далеко за полночь.
Но гость посчитал эти предрассветные сумерки идеальным моментом, чтобы потоптаться у входа, убедиться в крепком сне обитателей норы, просунуть внутрь голову и, начав с тихого шепота, повышать голос, пытаясь дозваться до мыслителя.
-Тебя зовут. - Буркнула сонная супруга, безжалостно отпихнув Хмеля в сторону выхода и, тем самым, подведя итог их насыщенным непродолжительным отношениям, после чего моментально уснула вновь.
Мельхиор с удовольствием последовал бы её примеру и прописался в норе еще на пару часов, но неприкрытое волнение в голосе пришельца заставило его подняться и побрести наружу, чтобы поинтересоваться о причинах столь раннего посещения и, если причины не окажутся достаточно убедительными, хорошенько кого-то оттаскать за хвост.
Услышав, что он поднимается, полуторагодовалый лис принялся нетерпеливо переминаться с лапы на лапу, как ребенок, вот-вот ожидающий похода в неизведанные места. Мельхиор, не в силах проявлять даже видимость вежливости, резко одернул его.
-Хватит скакать как лосось. Выкладывай, зачем пришел.
Следопыт испуганно притих. Вид у мыслителя и правда был устрашающим: свалявшаяся шерсть, сонный прищур, голос с хрипотцой и взгляд, обещавший всему миру долгую и нелегкую смерть - встретишь такого ночью в лесу, и волк покажется ничем непримечательным добродушным зверьком. Юнец очень хотел последовать здравому смыслу и смыться куда подальше. Это было заметно невооруженным глазом. Но новость, с которой его отправили сюда на растерзание, была действительно важной, и потому он лишь судорожно закивал и единым духом выложил всё, что знал:
-Тростник умер. Ночью. Вас зовет доверенный, в Норы.
В какие норы - уточнять и не требовалось. Предводитель никак не смог бы уйти с главной поляны, даже если бы сильно того хотел. А уж теперь и подавно.
«Однако...»
Мгновенно потеряв желание задавать новые вопросы, мыслитель сделал знак следовать и, погрузившись куда-то глубоко внутрь себя, потрусил по тропинке между деревьями в сторону южного моста. Следопыт поначалу сделал пару шагов за ним, но потом смущенно извинился и скрылся в зарослях крапивы. Догадываясь, что вид умершего оставил у того на душе неизгладимое впечатление и что лис нескоро решит повернуть к дому, Мельх крикнул ему, чтобы передавал новость на окраины с каждым встречным.
Заря застала его у реки. На переправе было также тихо, как и в лесу за спиной. Мельхиор отстраненно заключил, что новость пришла к нему первому, и альянс пока ничего не знает о произошедшем.
Или начинает узнавать, если лис сделал всё, как он велел.
-Недоброе утро, не так ли? - Доверенный лежал на небольшом камне, худой и уставший настолько, что сам выглядел живым мертвецом.
-Как сказать...Он избавился от страданий, и мы должны быть принять это как добро. - Мельхиор не стал по-обыкновению зубоскалить или жаловаться на ранний подъем, но собеседник скривился так, словно он принялся танцевать на поминках. Хмель вполне понимал его чувства, но всё-таки не хотел скатываться в пучину отчаяния и заламывать лапы от горя - жизнь для этого предоставляет и так слишком много возможностей. Да и кризис оплакивания он пережил по пути к норам.
Вместо этого он присел рядом и, понимая, что у них есть какое-то время, уставился в розовеющее небо.
-Я отправил того паренька по левому берегу.
-Я поднял еще троих, чтобы шли к границам. - Глаза Сельдерея тоже уставились на далекие облака. -Скоро здесь соберутся стервятники.
Мельхиор не был уверен, говорил ли тот о птицах, или своих лисьих собратьях. Он вообще чувствовал себя рядом с доверенным неуютно, будто бы тот за эти несколько месяцев превратился в дряхлеющего старика. И эта перемена огорчала Хмеля едва ли не сильнее, чем уход Тростника.
Запели птицы. Лисы перебросились еще парой ничего не значащих фраз, смысл которых был где-то на грани реальности, и неловко замолчали - они никогда не были приятелями, и их разговоры в последние года два сводились к пожеланию друг другу долгих лет и хорошей охоты.
Тем не менее, мыслитель давно его знал. И теперь ему оставалось лишь удивляться, когда же такого цветущего и бойкого лиса, едва разменявшего весною четвертый год, сменила эта настороженная грозная неприступная скала. Глядя на него, было трудно представить, что когда-то Сельдерей не хуже самого молодого лисенка носился наперегонки со следопытами и устраивал потешные бои. Сейчас весь его вид словно говорил о том, что он скорее врастет в камень и стойко примет на себя удар изменчивой судьбы, вместо того, чтобы резво отпрыгнуть и дать ей сдачи. Он видел врага в каждой тени, но Мельх был склонен верить, что этот "враг" поселился где-то в его сердце.
Вдалеке послышался шум голосов. Лисы переглянулись. Доверенный сошел с камня и безмолвно направился к норе позади себя. Даже со своего места Хмель чувствовал смрадный запах плесени и грязи. Должно быть, в последние несколько дней её никто не вычищал. Мельхиор сомневался, что Сельдерей вообще выходил на свет - в разговорах в лесу он слышал, что еду им приносили следопыты.
Прежде чем войти внутрь, он взял принесенный с побережья лист лопуха. Уже оказавшись внутри, он понял, насколько далеко зашла болезнь - за две недели с последней встречи Тростник превратился в обтянутый кожей скелет. Рыжий мех на груди и лапах частично выпал, а великолепие хвоста превратилось в метелку. Было невероятно обидно видеть свой юношеский идеал в столь плачевном состоянии.
Казалось он не весил ничего - вдвоем они с легкостью вынесли предводителя наружу, под пристальный взгляд пришедших: солнце едва взошло, а их уже было около двух десятков. Всех возрастов.
Сельдерей обвел их тяжелым взглядом и лег на свой камень. Мельхиор расположился чуть дальше, в тени. Их ждало много часов рыданий, воспоминаний и скорби, и он не хотел потерять остатки здравого смысла, готового уйти с потоком поднимающихся слез, изжарившись на солнцепеке.

0

49

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/154/105154985_0_85529_303dd158_XXXL.png

Осень уже скоро разменяет свой первый месяц, деревья стыдливо краснеют, сбрасывая листву, а холодные ветра беззастенчиво проникают под шубы лисиц, вгоняя их в дурное расположение духа.

http://s6.uploads.ru/ZdJWT.png

Но мы, наслаждающиеся теплым чаем и уютным пледом, не можем допустить, чтобы лисички грустили! Мы обязательно должны поднять им настроение! А потому займемся любимым осенним занятием всех лисят - сбором разноцветных букетов!

Принцип прост, и в то же время необычен - вы будете брать "листики", под которыми прячутся наисекретнейшие подарки, которые смогут растопить даже самое холодное сердце, но получать их будут те, кому вы эти листики отдадите.

Итак, выбираете число, пишите его под скрытый текст, а через черту ник того человека, к которому оно пойдет.
Можете написать любое количество игроков, хоть всех сразу, кого упомните - билетов у нас о-о-очень много)
Одно правило - одному игроку один билет. Брать уже занятые номера нельзя. Я буду стараться вовремя их обновлять.

Итак, охота за листьями объявляется открытой!

0

50

Определенно, затрагивать чьи-либо семейные отношения - не самый лучший способ наладить новые связи. И Мельхиору, мастеру попадать в неприятные ситуации, следовало об это знать побольше других. Разве что-то мешало ему, вместо того, чтобы лезть со своими советами, объяснениями и словоблудием, хорошенько прикусить язык и заткнуться? Или, еще лучше, отдать непоседу Руту маме и, с пожеланием всего хорошего, уйти на все четыре стороны?
Но нет, это было бы слишком просто. Надо было обязательно наступить на какую-то невидимую "мозоль" Орхидеи и придавить посильнее, чтобы этот акт вандализма точно не остался ею незамеченным.
«Еще бы знать, в чем эта "мозоль" заключалась...» с сожалением подумал он, но подобное знание лежало где-то в области фантастики. И Мельхиору совершенно не хотелось влезать в это болото по самые уши, уже и так прочно в нем заседая. Даже при всей своей любви к неприятностям, необходимо чувствовать меру. Да и, еще ведь наверняка успеется?
-Извините, - интересно, и как часто мне приходится это говорить? - Я лишь хотел...
Увы, не повезло и тут: его искренние порывы к примирению были безжалостно прерваны маленькой виновницей этой встречи, со всей своей детской непоседливостью встревавшей туда, суть чего она пока еще не осознавала. Ну просто концентрированный Хмель! Только он сохранил за собой это умение и в зрелом возрасте, развив заодно способность делать вид, что так и было задумано.
-Она прелестна. - Лис позволил себя на мгновение растрогать, а потом взглянул на Орхидею со всем своим непроницаемым добродушием и вкрадчиво поинтересовался, надеясь, что она вновь находится в хорошем расположении духа: - надеюсь, вы позволите всё-таки задать вопрос об этих местах?
Предвосхищая её недовольную мину и возможный отказ, он заранее извинился.
-Я, по правде говоря, не был здесь с конца зимы. Но, судьба у меня такая - знать всё и обо всём. И о событиях столь недавних... - он повел глазами вокруг, стараясь не заострять внимание Руты на том, что могло под этими словами скрываться (не хватало и тут напороться на какие-нибудь душевные травмы, несовместимые с его благополучным возвращением домой) - наслышан.
Вряд ли севернее переправы был хоть один лис старше полутора лет, который бы ни сном ни духом не ведал об этом волчьем вторжении. Другое дело, что лисы - народ весьма легкомысленный, и нежелательные новости они могут забыть едва ли не на следующий день. Если они их, конечно, не коснулись.
-То, что я повстречал вас на пути к своему знакомому - в определенном смысле удача. Вы не расскажете о своих соседях? Есть ли тут кто с границ?

0

51

1 http://s7.uploads.ru/gJ9f4.png

Комплименты!
Ты просто/считает, что ты
13 непоседливый зайка
61 игривый котик
37 румяный персик
85 яркое солнышко
25 тихий соловушка
49 ясная росинка
97 легкое перышко
73 застенчивый ёжик
1 цветущий василек
121 счастливая букашечка
109 мирное облачка

2 комплименты талантам http://s3.uploads.ru/OHhiQ.png

--
2 ты поешь, как жизнерадостная крапива
98 ты танцуешь, как стеснительный морж
50 ты ходишь, как чарующий муравьед
110 ты пишешь, как завораживающая конопля
14 ты спишь, как неуправляемый жираф
74 ты учишься, как влюбленный кальмар
26 ты ешь, как непревзойденный утконос
134 ты играешь, как обескураженный дикобраз
38 ты смеешься, как изысканная гиена
62 ты говоришь, как феноменальный термит
122 ты думаешь, как перелетный эму

3 комплименты-фантастика http://s3.uploads.ru/h0AuZ.png

Ты настолько фантастичен, как
99 ненаглядный василиск
3 обворожительная Горгона
27 игривая мантикора
135 обаятельная гарпия
15 грациозная химера
39 неординарный сфинкс
111 сладкоголосая сирена
123 наблюдательный цербер

4 http://s3.uploads.ru/hFWLv.png

считает, что
76 твои глазки - неряшливый виноград
16 твоя шерстка -  уютный борщ
112 твой голос - привередливый бонсай
40 твоя улыбка -  верное печенье
124 твои рожки - задиристый фикус
136 твои зубки - беспечная горчица
100 твои коготки - деликатный одуванчик
28 твой хвостик - беспечные макароны
4 твои ушки - прекрасный мухомор
88 твой смех - непререкаемый кактус
52 твой облик - мнимая ромашка

5 - предсказания http://s2.uploads.ru/9HUhD.png

и до конца сентября тебе обязательно поднимут настроение
125 свежевыжатый пельмень
113 анонимные грибы
137 контурная каша
5 талантливый зефир
77 лохматая фасоль
29 невооруженный кетчуп
53 правдивые баранки
89 спокойный тортик
101 кружевной лосось
17 стрессоустойчивый компот
41 пестрокрылая котлета

6 http://s3.uploads.ru/08HIM.png

и чтобы у тебя обязательно появилась-ся
66 выигрышная репутация
114 универсальная купюра
6 невидимая футболка
138 бодрая гарнитура
126 самостоятельная нитка
90 случайное послевкусие
30 ультрафиолетовая логика
54 шоколадный перерыв
18 культовый билет
78 осторожная отвертка

7http://s3.uploads.ru/Qm0eH.png

А сам ты успеешь побыть:
55 сентиментальной лапшой
43 дружелюбной фуфайкой
79 хитрющей сковородкой
67 зажигательным пельменем
7 цветущей гирей О__о
127 непоседливым пеналом
139 счастливым бананом
79 честным баклажаном
115 решительной щеткой
19 лучезарным йогуртом
103 бодрыми шнурками
31 боевым окунем

8 http://s3.uploads.ru/pPtfT.png

И никогда не был:
44 экзотической осой
32 электрическим кипарисом
68 долговязым бананом
128 скупым рассолом
80 риторическим огурцом
92 приторной картошкой
20 светским тараканом
140 квантовой выдрой
8 вельветовой елкой

9http://s3.uploads.ru/StMzT.png

Станешь для дарителя:
45 тайным советником
9 верным союзником
141 азартным соперником
93 достойным врагом
129 храбрым рыцарем
21 бесстрашным телохранителем
33 дамой сердца
69 тайным воздыхателем
81 надежным соучастником
57 просто идеалом

10

и рассказать дарителю о
142 ободряющем открытии
82 перекрестном заговоре
130 квашенном безумии
22 душевном аппетите
10 послушной инициативе
46 комфортной истине

11

Так пусть же тебя всегда сопровождает
71 волшебное настроение
143 неприличная удачливость
35 постоянная непостоянность
59 небольшая неадекватность
23 теплая грелка
131 горячий чай
95 имбирное печенье
11 копченая колбаса

12

А все неугодные превратились в
48 веселящую пыль
60 жизнерадостные стулья
24 декоративных амеб
144 виртуальные кубики
12 молчаливую облепиху
132 горячие снежинки
36 заблудившиеся фонари
84 неуверенную кинзу
96 пушистую пшенку
108 разудалого карася
72 экстравагантные березы
120 брутальную мишуру

0

52

Пересмешник
Мельхиор считает, что ты просто цветущий василек! Орхидея - что непоседливый зайка. А Брусника - что румяный персик. Туман говорит, что ты спишь, как неуправляемый жираф.
Rosemary утверждает, что ты эпичен, как игривая мантикора. Шелест - что ты неординарный сфинкс. А Светлячок считает тебя ненаглядным василиском.
Ас желает, чтобы все неугодные личности превратились для тебя в декоративных амеб. А Рута, что лучше им стать разудалыми карасями.

Ас
Туман считает, что ты - вылитая грациозная химера. А Светлячок, что твои рожки - задиристый фикус. Брусника утверждает, что твои глаза подобны неряшливому винограду. Мельхиор же, что ты ешь, как непревзойденный утконос. Мыс желает тебе обязательно побыть до конца сентября сентиментальной лапшой. Рута - чтобы у тебя появилась осторожная отвертка. А от Пересмешника - невидимая футболка. И мешок неприличной удачливости тебе от Орхидеи!

Рута
Туман уверен, что твоя шерстка - ну просто уютный борщ! Светлячок же говорит, что ты думаешь, как перелетный эму.
Мельхиор желает тебе как-нибудь побыть дружелюбной фуфайкой. А Мыс при этом предостерегает от превращения в риторический огурец. А чтобы не огорчаться по пустякам, уверяет Пересмешник, тебе необходим спокойный тортик. Но Орхидея знает- с этим лучше справится свежевыжатый пельмень.
Брусника слезно умоляет рассказать ей о комфортной истине.
Ас желает, чтобы все неугодные тебе личности превратились в заблудившиеся фонари.

Шелест
Мельхиор считает, что в этом месяце у тебя обязательно будет шоколадный перерыв. А Брусника уверена, что у тебя будут самые прекрасные впечатления от встречи с анонимными грибами. Но Рута умоляет ни в коем случае не становиться приторной картошкой.
Пересмешник просит тебя стать ему надежным соучастником во всяких секретных делах.

Мыс
Светлячок считает, что ты застенчивый ёжик. А Рута, что ты легкая как перышко! Пересмешник утверждает, что при этом ты танцуешь, как стеснительный морж. А Туман говорит, что твой голос напоминает привередливый бонсай.
Ас просит тебя стать тайным советником. А Мельхиор - тайным воздыхателем.
Шелест желает, чтобы все твои враги превратились в веселящую пыль. Брусника предлагает, чтобы заодно стали пушистой пшенкой. А Орхидея считает, что их судьба - виртуальные кубики.

Орхидея
Светлячок считает, что твоя улыбка напоминает верное печенье. Rosemary желает обязательно побывать в облике цветущей гири. А Пересмешник предлагает облик зажигательного вареника. Но никогда не становись скупым рассолом, напоминает Туман.
Рута желает, чтобы у тебя всегда было волшебное настроение. А обеспечит его, по мнению Мыса, лохматая фасоль. Заодно, просит Брусника, поведай ей о своем ободряющем открытии последнего месяца.
Ас просит стать его дамой сердца. Шелест желает всем врагам стать жизнерадостными стульями. А Мельхиор разжаловал их в экстравагантные березы.

Rosemary
Орхидея предлагает попробовать для поднятия боевого духа талантливый зефир. А Туман хочет, чтобы у тебя обязательно появился культовый билет. Пересмешник желает, чтобы тебя сопровождала постоянная непостоянность. А Мыс считает, что тебе обязательно надо попробовать стать честным баклажаном. Мельхиор просит стать ему достойным врагом. А Светлячок видит твои коготки деликатными одуванчиками.

Светлячок
Мельхиор говорит, что ты просто сладкоголосая сирена. Орхидея уверяет, что ты наблюдательный цербер. А Туман предлагает стать на время лучезарным йогуртом. Бруснике смех твой - словно непререкаемый кактус. А облик твой Руте видится мнимой ромашкой. Ас утверждает, что ты смеешься, как изысканная гиена.
Пересмешник просит напомнить ему о послушной инициативе. Мыс желает, чтобы за тобой по пятам всегда следовал горячий чай. А Шелест предлагает превратить твоих врагов в неуверенную кинзу.

Туман
Мельхиор дарит тебе универсальную купюру. А Орхидея желает подарить в пару к ней бодрую гарнитуру. Мыс утверждает, что тебе понравится быть непоседливым пеналом. Светлячок предлагает обличие боевого окуня. Но Пересмешник предупреждает, чтобы ты никогда не становился экзотической осой!
Брусника говорит, что ты всегда будешь для неё настоящим идеалом. При этом Ас утверждает, что твой хвост - ну вылитые беспечные макароны.

Брусника
Рута говорит, что ты для неё игривый котик. Светлячок считает, что ты ходишь, как чарующий муравьед. Орхидея при этом просит не превращаться в вельветовую ёлку. А Туман - в светского таракана. Но вот в боевые шнурки, как считает Мыс, само то. И решительная щетка, по мнению Шелеста, также подходит.
Мельхиор просит поделиться известиями о квашеном безумии. Пересмешник желает всем твоим врагам стать молчаливой облепихой. Ас желает, чтобы у тебя обязательно появилась ультрафиолетовая логика.

Зима
Пересмешник уверяет, что ты поешь, как жизнерадостная крапива. Мыс не называет тебя иначе как хрустальной росинкой. А Светлячок - тихим соловушкой.
Мельхиор просит тебя стать для него азартным соперником. А Туман - его храбрым рыцарем.

Мельхиор
Орхидея утверждает, что Мельх - обворожительная Горгона. Но Светлячок предлагает побыть счастливым бананом.
Пересмешник просит поделиться о душевном аппетите. А шелест - о перекрестном заговоре.
Мыс предлагает выпить стрессоустойчивый компот. Рута желает, чтобы под рукой всегда было имбирное печенье. А Ас предлагает ему в пару теплую грелку.
Rosemary предрекает, что все неугодные вскоре станут горячими снежинками. А Туман просить стать Мельха личным телохранителем.

Таволге
Орхидее твои ушки напоминают прекрасный мухомор. Но, в целом, Мыс уверен, что ты - хитрющая сковородка. Рута считает, что ты учишься, как влюбленный кальмар.
Пересмешник советует попробовать пестрокрылую котлету. А Светлячок - контурную кашу.

Мгла
Орхидея считает твои зубки беспечной горчицей. Мыс называет тебя просто ярким солнышком.  Рута уверена, что ты - мирное облачко. А Туман желает приобрести случайное послевкусие.

Рокот
Прекрасной букашечкой тебя называет Мыс. И ты играешь, как обескураженный дикобраз - заверяет Туман. Рута же говорит, что ты говоришь, как феноменальный термит. Светлячок напоминает, что тебе обязательно надо попробовать кружевного лосося. И да пребудет с тобой копченая колбаса - наставляет Орхидея.

Пятнистый
По словам Орхидеи, все враги твои станут брутальной мишурой. Но для этого тебе обязательно надо попробовать правдивые баранки по совету Руты.

Штиль
Туман говорит, что ты обаятельная гарпия. И Рута уверяет, что тебя всегда будет сопровождать адекватная неадекватность. Не смотря на это, Орхидея просит стать её верным союзником. Но Мыс предупреждает - опасайся тела квантовой выдры!

Сойка
У тебя всегда будет выигрышная репутация - уверяет Шелест. И самостоятельная нитка, если верить Бруснике.

Свет
Если тебе грустно, то обязательно заведи невооруженный кетчуп - советует Ас.

0

53

Эпизод 8 - Собрание умов

Время и место действия:
Последние сутки августа, вечер
Главные пещеры Альянса Горного Рассвета, каменная площадка
Роли:
Ас, 29 лун;
Изморозь, 41 луна;
Кречет, 41 луна.
Очередность постов:

Описание эпизода:
В местности, где морозы иногда не утихают даже в разгар лета, где в небесах кружат пернатые враги, а земля грозится в любой момент обвалиться под лапами, тщательное планирование и неукоснительное соблюдение приказов - закон выживания. Суровый, вырабатывавшийся годами и неумолимо преследующий за любое отступничество.
И пусть каждый лис в округе будет хвалиться, что знает о выживании всё, что только возможно узнать, лишь высшие должности альянса на самом деле имеют представление о том, как сохранить вверенные им жизни и приумножить достижения.
Предводитель созвал своих помощников вечером

Эпизод 9 - Сбор

Время и место действия:
Первые сутки сентября, день
Главные пещеры Альянса Горного Рассвета, каменная площадка
Роли:
Кречет, 42 луны;
Ас, 30 лун;
Изморозь, 42 луны;
Туман, 18 лун;
Рокот,  6 лун;
Таволга,  6 лун.
Очередность постов:

Описание эпизода:

Эпизод 10 - На ковёр

Время и место действия:
Первые сутки сентября, вечер
Главные пещеры Альянса Горного Рассвета, каменная площадка
Роли:
Кречет, 42 луны;
Ас, 30 лун;
Изморозь, 42 луны;
Туман, 18 лун;
Рокот,  6 лун;
Таволга,  6 лун;
Мыс, 6 лун.
Очередность постов:

Описание эпизода:

Эпизод 11 - Распутье

Время и место действия:
Вторые сутки сентября, утро
Главные пещеры Альянса Горного Рассвета, каменная площадка » тоннель
Роли:
Кречет, 42 луны;
Ас, 30 лун;
Изморозь, 42 луны;
Туман, 18 лун;
Рокот,  6 лун;
Таволга,  6 лун;
Мыс, 6 лун.
Очередность постов:

Описание эпизода:

0

54

-

0

55

Рокот буркнул недовольное «Ну, мам!» был-таки вылизан и выставлен из пещеры с напутствием не трепать шерсть хотя бы первые пару минут.
Эх, если бы она еще понимала, насколько же у него теперь дурацкий вид...

Важная прелесть воспитания в семье атамана заключалась по мнению Рокота в том, что ему не нужно было сейчас топать по заснеженной пустыне по уши в снегу, а то и глубже, дабы добраться до главных пещер - он и так в них жил. И в данный момент изо всех сил крутил головой из стороны в сторону, пытаясь понять, не изменилось ли здесь чего пока он спал.
Пари брату он проиграл.
Изменилось.
Вокруг толпилось, ходило, ползало, прыгало, перекрикивалось и общалось просто невообразимое количество лис! Лисенок, привыкший за прошедшее лето считать, что он-то знает едва ли не всех местных обитателей, впервые допустил мысль о том, что был плохо проинформирован об их численности.

0

56

11

0

57

Артефакты

1

2
Кричащее зеркало

3

4
Медаль "За верность"

5

6
Мешочек зыбучего песка

7

8
Плащ-невидимка

9

10
Оковы привидения

11
Кольцо Теней

12

13
Колдовской глаз с бельмом

14
Хрустальный шар

15

16

17

18
проклятые шипы

19
зачарованые сапоги

20

Раунд 1, распределение

1

2
Кричащее зеркало

3

Каржа-вампир

4
Медаль "За верность"

Мыс-народ

5

Туман-жрец

6
Мешочек зыбучего песка

Изморозь-охотник на нечисть

7

8
Плащ-невидимка

Орхидея-оборотень

9

10
Оковы привидения

11
Кольцо Теней

12

13
Колдовской глаз с бельмом

14
Хрустальный шар

15

Иволга-ведьма

16

Светлячок-зомби

17

18
проклятые шипы

19
зачарованые сапоги

20

Раунд 2, распределение

1

2
Кричащее зеркало

3

4
Медаль "За верность"

Туман-жрец

5
Мыс-народ

6
Мешочек зыбучего песка

Изморозь-охотник на нечисть

7
Каржа-вампир

8
Плащ-невидимка

9

10
Оковы привидения

11
Кольцо Теней

Светлячок-зомби

12

13
Колдовской глаз с бельмом

14
Хрустальный шар

15

Иволга-ведьма

16

17

18
проклятые шипы

19
зачарованые сапоги

20

Раунд 3, распределение

1

2
Кричащее зеркало

Изморозь-охотник на нечисть

3

4
Медаль "За верность"

Туман-жрец

5

6
Мешочек зыбучего песка

7

8
Плащ-невидимка

9

10
Оковы привидения

Мыс-народ

11
Кольцо Теней

12

13
Колдовской глаз с бельмом

Каржа-вампир

14
Хрустальный шар

Иволга-ведьма

15

16

17

Светлячок-зомби

18
проклятые шипы

19
зачарованые сапоги

20

Раунд 4, распределение

1

2
Кричащее зеркало

Изморозь-охотник на нечисть

3

Туман-жрец

4
Медаль "За верность"

5

6
Мешочек зыбучего песка

7

8
Плащ-невидимка

9

10
Оковы привидения

11
Кольцо Теней

12

13
Колдовской глаз с бельмом

14
Хрустальный шар

Иволга-ведьма
Каржа-вампир

15

16

17

18
проклятые шипы

19
зачарованые сапоги

20

0

58

Парочка отреагировала именно так, как ожидал Рокот от нездешних - лисичка, своими размерами уступавшая самой мелкой сестренке Рокота, неуверенно попятилась куда-то назад, словно ожидала, что он, «вот умора!», будет её есть. Её брат, наоборот, напыщенным индюком вышел вперед и так надулся от важности, что хотелось ткнуть в него чем-нибудь острым и выпустить весь воздух.
«Да ты, белый, я смотрю, просто от хвоста до ушей ими покрыт.» - Покосился он чистенькую шкуру лисенка, лишенную хотя бы пары этих маленьких пятен. Как Рокоту показалось, тот нисколько не смутился. Но толчок в бок и возмущения сестры всё же сумели поколебать если не его самомнение, так хотя бы тело, отчего лисенок отшатнулся в сторону, а она сама решилась познакомиться.
«Таволга? Как пушистая трава?»
Лисенок видел цветы таволги в начале лета, когда родители начали водить их всё дальше от пещер. Они были красивые, но очень странно пахли. Настолько странно, что малыши дружно расчихались и попадали, а потом и вовсе ходили с кружащимися головами и не в состоянии взять даже простенький след. Рокот решил, что эта Таволга такой угрозы не несет.
«Ты лучше пахнешь.» - Ответственно заявил он, когда слово вновь решил взять её брат.
«Мы тут же давно, успели, наверное, всех-всех увидеть. А ты давно сюда пришел?»
«Вообще-то я тут...» - перебил он его и собрался было рассказать о своем месте проживания, но Мятлик не поддался.
«Вид я тебя такой… приглаженный.»
Рокот дернулся от его хихиканья и быстро осмотрел себя.
Да, трагедия нагрянула внезапно и именно тогда, когда её меньше всего ждали. Прилизанная матерью шерстка так и осталась уложенной, несмотря на все его старания и беготню по площадке. Лисенок неуверенно улыбнулся и постарался незаметно взъерошиться. Сделать это у него не получилось, отчего он смутился еще больше. А Таволга тем временем уже обходила его наименее красивый бок, в результате чего он начал также поворачиваться, лишь бы не показать ей это ухоженное безобразие.
«Почему тебя Снегом не назвали?»
«Потому что Снег мой брат.» - Буркнул он в ответ.
«Рокот. Это как что?»
«Это как в пузе рокочет, когда есть хочется»
Если притязания Таволги на его внешний вид он мог счесть комплиментом, то подобные слова от лисенка, достававшего ему едва ли до подбородка, Рокот вынести не мог. И не хотел.
«Я в семье самый сильный и самый большой, - выдернул он хвост из под лапы Мятлика, едва на него не наступившего. - И ем я столько, сколько мне надо. Вот еще вырасту и смогу даже орла завалить, если захочу.»
Посчитав, что вынес весомый аргумент, Рокот отказался от повисшего на языке упоминания их собственного размера и сменил тему разговора.
«Если вы тут давно, то должны были и в пещеры заглянуть? Я то их все-все знаю. И те, где предводитель живет.»
То, что Рокот знал их местоположение, не говорило о том, что он в них бывал. Просто это было единственное место, откуда его с завидной регулярностью шпыняли взрослые или перед проходом в которые его обычно отлавливал отец, устраивая хорошую взбучку. Что интересовало в тех краях лисенка - там всегда было подозрительно тихо. По крайней мере тише, чем сейчас в округе, когда всюду кишели лисы. И спокойнее, чем то, что творилось в данное мгновение в непосредственной близости от них самих.
А творилось падение. С разъезжающимися лапами, полной дезориентацией и смачным грохотом. Если бы не произведенный шум, лисенок, смотревший абсолютно в другую сторону и не ожидавший вторжения, ни за что бы не спас передние лапы от участи быть придавленными.
«Эй, дружище, - обратился он лежащему, - ты с какой вершины скатился?»
И довольный своей шуткой самостоятельно же звонко и беззлобно рассмеялся.

0

59

ghjdthrf
f
f

f

f
f

0

60

Волнение увеличивалось вместе с количеством лис, всё прибывающих в главные норы. Такой привычный шум в начале сентября - закроешь глаза и невольно видишь снующие толпы молодняка, дорвавшегося до долгожданной свободы. Представляешь их, таких радостных, таких непоседливых. Лапы нетерпеливо подрагивают, взгляд мечется по окрестностям, чувства переполняют, хочется прыгать, болтать, кричать...
Всё так. Повсюду лисы. Только не слышно сейчас ни этого звонкого крика, ни смеха. Лишь настойчивый гул, заставляющий вибрировать камни, да навязчивый шепот, что слышен за много шагов вокруг. Из него то и дело вырываются обрывки слов, но, слава Северу, Мельхиору еще не пришлось краснеть за непотребные и неподходящие случаю мысли, произнесенные не в меру острословными собратьями.
Он лежал на земле. Солнце поднималось на свои недосягаемые вершины, испепеляя окрестности жаром. В кустарнике, что служил лису убежищем, стоял невыносимый терпкий запах цветов. Он поднимался с самых низких ветвей, смешиваясь с земляными парами, и делал воздух настолько плотным, что казалось, по нему можно ходить.
Мельхиор не двигался, не говорил и даже не думал. Но ожидание невероятно изматывало. И физически, и морально. Редкие отважившиеся вступали в незримый круг тишины и, замерев у сжавшегося тела, отдавали свой последний долг. Кто-то подолгу стоял над ним, возле него, садился рядом. Кто-то едва касался предводителя лапой. Кто-то не решался даже на это. Были те, кто пытался искать утешения мыслителя. Были и те, кто пытался выразить свои сожаления доверенному. Едва начал свою речь, они тут же спешно уходили прочь, прожженные его немигающим взглядом. Одна малышка, которой едва исполнилась шестая луна, сейчас лежала у Хмеля под боком, уткнувшись ему в шерсть, и смущенно шмыгала носом. Она пыталась быть вежливой и искренне жалела этого старого хрыча. Поначалу Мельхиор хотел отправить её к родителям, стоящим тут же, неподалеку, но в итоге накрыл своей лапой и позволил выплакаться. Ничем другим он помочь ей сейчас не мог. Уже в который раз он сам пытался хотя бы на мгновение закрыть глаза и отрешиться от происходящего.
Но происходящее так или иначе возвращалось.
Сельдерей - предводитель. Это стоило представить. Не то, чтобы Хмель сомневался в его способностях, но...да, сомневался. И не мог ничего с собой поделать - последние месяцы доверенный оказался оторван от мира, погруженный в заботы о своем лидере и друге. Не его это, конечно, мельхиорово дело, и не стоило бы ему себя накручивать, но разве за всё это время лис хотя бы раз поинтересовался делами альянса?
Что он вообще собирается теперь делать?
Хотя, "что?" - вопрос не совсем корректный. Вернее будет спросить: "как он собирается теперь выполнять свои новые обязанности?".
Мельхиор прекрасно понимал: поначалу Сельдерею придется подключить к управлению всех тех, кого в здравом уме и трезвой памяти не подпустил бы к главным норам и на милю. Тех, кто гласно и негласно помогал мыслителю поддерживать порядок. С огромного ли энтузиазма или от полнейшей скуки. И если среди этих кандидатов в приближенные не окажется Брусники, Мельхиор съест свой хвост.
Конечно же потом, когда упущенное успешно наверстается, а клуб любителей покомандовать окончательно обнаглеет, он быстро сошлет их всех куда-нибудь на границы на месяц-другой. Но до той поры еще надо дожить. И желательно сделать это тихо и незаметно. Чтобы аж самому удивиться от своих способностей.
Нынешний Сельдерей не из тех, кто будет позволять свободные шалости и несерьезное поведение.
Придется потерпеть.
Кому и кого - осталось загадкой. Гул усилился. В него вплелись новые голоса. Хмель открыл глаза и стал смотреть, как толпа медленно расступается, чтобы пропустить в круг новые лица.
-Штиль. - Мельхиор кивнул подошедшему, но не вышел из тени, оставшись на своем месте. Прощание - это слишком личное. Вернее, слишком личное для самого Хмеля, потому как жизни своих собратьев по альянсу он воспринимает исключительно как достояние общественности в лице него самого. И их взгляды на границы собственного пространства и личных переживаний зачастую не только не разделяет, но и самым грубым образом игнорирует.
Но сейчас он всё же остался.

0


Вы здесь » Hasard » Заголовок » Подфорум1 » Тема